位于距奥克兰市中心mmexport1379142568039约30公里的蒂利蒂利马唐伊岛(Tiritiri Matangi Island)是新西兰国家自然保护区,稀有鸟类的栖息天堂,也是世界上最成功的志愿者自然保护项目之一。1984至1994年间,不计其数的志愿者们在这座原本只有牧草的荒岛上种植了约三十万棵原生树木,先后放养了十余种濒临灭绝的鸟类。如今三十多年来,在新西兰环保部、动植物研究人员以及志愿者们的共同努力下,蒂利蒂利马唐伊岛已成为苍翠茂密、鸟鸣幽幽的开放自然保护圣地,也书写了志愿者自然保护项目的传奇。而这之中,也有我们新西兰中华青年联合会(“青联”)的华人青年们参与志愿贡献的一份薄力。

 

青联于2013年中同蒂利蒂利马唐伊保护区正式接洽并建立了志愿者长期合作关系,正式参与到这项有意义的自然保护项目中。两年多来,我们组织会员及其他热心环保公益的志愿者们进行每月一天的登岛志愿劳动,主要负责修剪杂枝、维护清理栈道等工作,并在愉悦的劳动贡献中学习鸟类和植物保护知识,享受亲近自然的美好时光。

pt2013_09_14_20_08_12

未来,我们青联将继续做好公益环保志愿项目,在延续现有定期志愿劳动的同时,积极开辟更多形式的志愿活动,传播和发扬公益环保理念和精神。作为在新西兰的中国青年社团组织,力争切实为新中两国乃至全球公益环保事业多贡献一份力量。

 

tiritiri4tiritiri1tiritiri3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tiritiri7