新西兰中华青年联合会代表会晤深圳市青年科技人才协会

新西兰中华青年联合会代表会晤深圳市青年科技人才协会

9月3日下午,新西兰中华青年联合会常务理事会代副会长林青代表青联正式会见深圳市青年科技人才协会,就新西兰与深圳市之间的青年科技人才未来交流与合作进行了深入的交流。

会议上,林青代副会长向深青科协全面介绍了新西兰中华青年联合会,着重展示了青联所发起并主办的中国·新西兰青年论坛、重走路易·艾黎之路等大型两国间青年人才交流项目,并介绍了近年来新西兰华人青年与多民族青年在物联网、生物科技、大数据等领域所取得的创新和成果。

双方就新西兰与中国两国间青年科技人才及创新项目进行讨论,并就促进新西兰与中国(深圳)青年科技人才在中新“一带一路”框架协议下开展深入、实际的交流与合作交换了意见。双方对合作前景和潜力充满信心。

深青科协常务副会长马亚平博士,常务副会长古永承等出席了本次会晤。

深圳市青年科技人才协会(简称深青科协)于1996年5月成立,原名“深圳市青年科技工作者协会”,2006年11月正式更名为“深圳市青年科技人才协会”。深青科协是由共青团深圳市委员会领导下的,面向全市青年科技人才及科技企业提供相关服务的社会团体。是中国青年科技工作者协会、广东省青年科学家协会的地方组织,是深圳市青年联合会的团体会员。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *