2016年第五期 “工聚合:求职移民微论坛” 圆满落幕

2016年第五期 “工聚合:求职移民微论坛” 圆满落幕

 

2016年5月22日下午2点,由新西兰中华青年联合会主办,Spark Business Tamaki赞助支持的第五期“工聚合:求职移民微论坛”圆满落幕。本期工聚合针对管理学和市场学在读学生及职场新人,特邀奥克兰市长候选人Vic Crone,及Spark Business Tamaki总经理Dave Yu为主讲嘉宾。

在活动正式开始前,去年十一月顺利完成换届的新西兰中华青年联合会第二届理事会正式对外亮相,展示新架构和新成员,并对首届理事会及创会主席高晓月为奠定青联基础做出的全部贡献进行了总结。

IMG_0662

中华人民共和国驻奥克兰总领事馆领事张宇在致辞中高度评价了青联在促进中新两国友好交流和合作中做出的贡献,并勉励新一届青联理事会再创佳绩。

IMG_0698

作为Spark Business的华裔高管,Business Hub Manager Dave Yu与听众分享了提高职场竞争力的建议,一,在面试环节将自己的所学所能尽可能展现给面试官,同时告诉对方自身所长以及不同于他人的特点所在;二,作为一名销售者,试图从顾客或消费者的视角思考并说服他们倾听自己的所想所知。三,要学会积极地与领导和同事分享你的梦想及创意。

IMG_0727

奥克兰市长候选人Vic Crone曾担任Xero公司执行总裁、Chorus公司销售部总经理、Telecom公司市场部总经理,在市场领域有着丰富的经验。作为在多个行业取得成功的优秀管理人才,Vic表示尝试越多,越有可能变得更加优秀,在进入Telecom市场部工作的两年后,她已取得非常可观的业绩,在这两年中,Vic不断锻炼出新的能力、取得良好的业界口碑,由一个初出茅庐的分析师逐渐进阶成研究部门的资深领袖。Vic寄语年轻人,年轻的最大优势就是拥有新鲜的想法、创意以及源源不断的热情,所以要好好利用并慢慢筑建自信。

IMG_0763

Vic以奥克兰市长竞选人的身份,表示非常欣慰看到“多元性”在新西兰慢慢滋长,同时期待助力广大亚裔留学生和青年,在今后打造出一个更具生命力和竞争力的奥克兰。

IMG_0713

(青联主席孙朕邦介绍青联2016届理事团)

IMG_0784

(提问答疑环节)

IMG_0739

(论坛座无虚席)

IMG_0771

(青联理事Rick Lin提问)

IMG_0676

(青联理事Frank Xing 与嘉宾亲切交谈)

IMG_0673

(签到台的青联美女工作人员)

IMG_0797

(嘉宾与青联2016部分理事合影)

 

康乔 刘泰三 摄影报道

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *