青联主席高晓月出席“华裔杰青论坛”并做代表发言

青联主席高晓月出席“华裔杰青论坛”并做代表发言

引新华网报道,作为“第十届世界华裔杰出青年华夏行”的重点活动之一,“华裔杰青论坛”于5月29日在北京举行。来自五大洲82个国家和地区的500位华裔杰出青年代表应邀出席,围绕“五洲相聚·放飞梦想”的主题,探讨华裔青年眼中的中国发展与机遇,以及如何加强华裔青年与祖(籍)国间的联系,分享加强华裔青年网络组织建设的经验,共同推动华社可持续发展。

100640bzn0athva0vzltvk

新西兰中华青年联合会主席高晓月先生受邀出席论坛,作为嘉宾登台做重要讲话,同为受邀嘉宾的华裔杰青代表还有美国微软公司亚裔协会会长沈寓实先生、美国前劳工部长赵小兰之妹赵安吉女士、泰国青年企业家协会创始理事长邱夏莉女士、马来西亚八大华青总协调林振辉先生、世界福建青年联谊会会长林广场先生。

100636xeuwv8rwsde5w5e8

高晓月先生在谈及华裔青年组织未来发展时,结合新西兰华社侨界现实情况说:“华社需要不断有年轻的新鲜血液注入,这样各地的组织活动才能做大做强。青年社团在注重自身内部发展的同时还要与当地其他组织加强联系、友爱团结,这样才能不断融入当地社会。”

100630vb7g716toom0bgbo

“苔花如米小,也学牡丹开”,高晓月先生这样形容华裔青年社团当前的发展境况。他表示,目前华裔青年与老侨们相比在时间、精力和资历等方面稍有欠缺,华裔青年努力不断开拓自身视野,力争将社团做大做强,推动华社可持续发展,为祖(籍)国发展多做贡献。

100633i17u717rk1yyeufk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *