福利回顾 |中国最美的古典戏剧奥克兰上演,青联会员“盗梦”归来

福利回顾 |中国最美的古典戏剧奥克兰上演,青联会员“盗梦”归来

(摄影:青联会员Helen)

新中青联讯  都说青联活动多,福利多,这不,继上次组织会员免费看话剧后,又一重磅古典戏剧让青联会员直呼很享受。

在奥克兰Mercury Theatre,元代剧作家,有着“东方莎士比亚”之称的汤显祖著作《临川四梦》在这里精彩上演。《临川四梦》集《紫钗记》《还魂记》《邯郸记》《南柯记》四部剧作于一身,取之精华,精雕细琢,把汤显祖创作心路历程贯穿始终,使整部剧情充分展示爱情永恒的魅力。

(摄影:青联理事Vivian)

而昨晚上演的乡音版《临川四梦》是中国江西省抚州市纪念汤显祖逝世400周年重点打造的大戏,远道而来的中国表演者给奥克兰的的观众带来了一次接近经典的机会,这也是他们海外巡演的第一站。

演员们功底扎实、唱腔优美、丝丝入扣的故事情节、加之现场音响音效,引发了台下观众强烈共鸣,掌声不断,让新中青联的会员们领略到了家乡地方风情和博大精深的中国文化之魅。

(摄影:青联理事Vivian)

在中国“文化自信”战略的指引下,中国越来越多的经典文化走出国门,在国际舞台上呈现,让不少海外华人深感自豪。此次活动抚州市文化艺术发展中心、汤显祖文化公司主办,新西兰江西同乡会、中纽文化交流中心、心梦文化传播公司等承办,新西兰政商界代表,文化界代表,中国驻奥克兰领事参赞,中方代表,华人华侨、新中青联会员等400余人参加。(王静静)

再次感谢新西兰中纽文化交流中心为青联会员带来这么好的福利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *