青联送你去联合国 | 不必羡慕王源关晓彤,你也有机会代表新西兰在联合国活动上演讲

青联送你去联合国 | 不必羡慕王源关晓彤,你也有机会代表新西兰在联合国活动上演讲

娱乐圈向来不缺颜值高、身材好的偶像,而最近,越来越多的新生代偶像投身于公益事业,前往联合国演讲,呼吁大家关注可持续发展。比如王源
关晓彤
易烊千玺
还有泳坛男神宁泽涛
现在,有一个机会,能让你进到联合国,和偶像一样为可持续发展目标而发声!
没错,就是青联理事沈荣雪于今年7月参加的APYE——亚太青年论坛活动(更多详情请查看:理事动态 | 在联合国亚太青年论坛上,她是新西兰唯一的华裔演讲者)。明年1月将要在曼谷举行第五届啦!而这次,为了让更多来自亚太地区的青年参加,APYE官方推出了85折的Early Bird票(early bird还有四天截止),如果你足够优秀,还有机会获得费用50%减免(如何获取报名费用减免,请联系青联理事)!
APYE是什么
亚太青年交流计划是地区性的青年活动,旨在激励全球的青年参与当地可持续发展目标(SDGs)的行动,在与不同国别的团队成员共同合作中,培养青年实践SDGs的相关能力和必要技能。
此次,为了触及到太平洋地区的年轻人,APYE与新西兰中华青年联合会达成了战略合作协议,希望增进亚太青年对可持续发展目标的理解,让更多年轻人投入到2030年的可持续发展目标中去。最最最重要的是,如果你的项目适合当地发展,将有机会被联合国开发计划署采纳,并在当地实施
此次活动能够:
——增进青年对于可持续发展目标的了解,并从中定位出,青年在实现SDGs过程中扮演的角色;
——在跨文化的相互合作中,促进亚太青年培养伙伴关系及人脉网路;
——培育青年实践SDGs相关项目和活动的能力;
——强化全球及区域型伙伴关系以实现SDGs,最终促进亚太区青年发展;
——青年可以参与SDGs决策和实施;
——推动青年志愿,支持SDGs的实现。
可持续发展目标是什么?
可持续发展目标英文全称为Sustainable Development Goals。在2015年9月25日,联合国召开了可持续发展峰会,各国领导人投票,通过了2030年可持续发展议程。该目标为后2015发展议程的目标,旨在为下一个15年世界发展提出目标。其中包括了17个可持续发展目标(SDGs),为了在2030年前消除贫困、实现平等公平,以及应对气候变化。
活动议程
   联合国高峰论坛
你会听到,来自国际组织和泰国政府的高官对于亚太地区现状的介绍,学习当前联合国在可持续发展领域的行动和案例分析。
领导力培养
青年代表们将学习可持续发展目标的重要性和执行计划。掌握设计思维和团队建设,以便更好地融入当地社区。知识、技能和工具的共享,助力青年代解决本国可持续发展目标所面临的困难。
深入调研
当地社区、NGO、社会企业和政府与青年代表共同合作,为当地社区设计可持续发展目标倡议。通过这次独特的经历,青年们更能深刻了解可持续发展目标在社区程度的的执行以及如何解决扰人的困难。
青年论坛
在深入调研之后,青年们在论坛上展示他们为可持续发展目标设计的倡议。不同的受益群体、联合国机构、政府和社会企业在论坛上评估、孵化和养育这些倡议,让它们可持续下去。通过职业集会,青年代表们能够探索自己的未来。 
还等什么?赶快报名吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *