特刊 | “重走艾黎之路”代表团拜会深圳青联、深青科协及深圳外事办

特刊 | “重走艾黎之路”代表团拜会深圳青联、深青科协及深圳外事办

活动简介
2017“重走路易·艾黎之路”由新西兰中华青年联合会和新西兰青年发展部联合举办,旨在纪念新西兰籍中国十大国际友人之一的路易·艾黎诞辰120周年、赴华90周年,同时为第三届中国·新西兰青年论坛落实具体项目内容,探讨两国青年未来合作方向。访问活动代表团由26名新西兰多民族青年代表组成,由新西兰青年发展部Acting Manager兼部长特使茱莉娅·沃尔什女士担任名誉团长,新西兰中华青年联合会常务理事会副会长(代)林青担任团长,常务理事郭新彤担任副团长。
拜会深圳青联、深青科协,达成三方合作

9月21日,“重走路易·艾黎之路”代表团拜会深圳市青年联合会、深圳市青年科技人才协会并举行座谈会,三方就未来发展长期合作达成共识并签约战略合作意向。

深圳市青年联合会主席蓝涛首先介绍了中方座谈会成员, 包括深圳市青年科技人才协会会长、创维数字股份有限公司总裁施弛、深圳市青年联合会秘书长管耀华、深圳市青年科技人才协会常务副会长、深圳市中兴物联科技有限公司总裁古永承、深圳市青年联合会组织宣传部副部长、深圳市青年科技人才协会监事长饶一鸣等人。

代表团团长林青对深圳市青年联合会、深圳市青年科技人才协会对此次行程的支持表示感谢,并介绍了新方代表团成员和新西兰中华青年联合会近年来取得的发展。中新青联已经与中国各地部门和组织建立了合作机制,从吉林到广西,从河南到上海,如今,通过“重走路易·艾黎之路”访问活动,能够与深圳青年组织开启合作大门,对中新青联未来的发展大有裨益。

深圳市青年联合会主席蓝涛在发言中强调,中新两国长期保持着友好合作关系,深圳作为全国最年轻的城市,以创新、科技等产业为主,致力于建设青年发展型城市,希望通过本次活动,通过未来与中新青联的交流,促进两国青年以深圳为试点的具体合作。

深圳市青年科技人才协会会长、创维数字股份有限公司总裁施弛随后发言称,非常开心能看到如此年轻的新西兰代表团前来访问,今年是路易·艾黎诞辰120周年、此次“重走路易·艾黎之路”能为新中两国年轻人带来更多的合作机会,深入交流,增强连接。

在签约仪式上,深圳市青年科技人才协会会长、创维数字股份有限公司总裁施弛与新西兰中华青年联合会常务副会长(代)林青签订友好交流协议,力争使中(深圳)新两国的青年人才交流迈向新篇章。

深圳市外事办宴请“重走”代表团

9月21日晚,深圳市外事办设宴欢迎2017“重走路易·艾黎之路”代表团成员,副主任姚伟志代表外事办热情招待了新西兰青年代表。

姚伟志主任为代表团成员们详细介绍了深圳经济、创新领域的迅猛发展历史,他强调,深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,同时享有“设计之都”、“钢琴之城”、“创客之城”等美誉。深圳是中国经济中心城市,经济总量长期位列中国大陆城市第四位,是中国大陆经济效益最好的城市之一。

市投资推广署宣传推广部部长王姝颖、深圳市国际交流合作基金会秘书长曹聪等嘉宾出席了晚宴。


9月9日重走艾黎之路启动仪式与中新建交纪念活动全回顾

请关注“新中青联”微信公众号,关注“重走”访问期间报道

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *