特刊 | 中国-新西兰青年双创平台深圳基地正式揭牌!

特刊 | 中国-新西兰青年双创平台深圳基地正式揭牌!

活动简介
2017“重走路易·艾黎之路”由新西兰中华青年联合会和新西兰青年发展部联合举办,旨在纪念新西兰籍中国十大国际友人之一的路易·艾黎诞辰120周年、赴华90周年,同时为第三届中国·新西兰青年论坛落实具体项目内容,探讨两国青年未来合作方向。访问活动代表团由26名新西兰多民族青年代表组成,由新西兰青年发展部Acting Manager兼部长特使茱莉娅·沃尔什女士担任名誉团长,新西兰中华青年联合会常务理事会副会长(代)林青担任团长,常务理事郭新彤担任副团长。

9月21日下午,“中国-新西兰青年双创平台深圳基地(筹)揭牌仪式”于深圳湾生态科技园举行。仪式由新西兰青年发展部、深圳产学研合作促进会、新西兰中华青年联合会联合主办。2017“重走路易·艾黎之路”代表团的新西兰青年代表全体出席。

 

深圳产学研合作促进会(以下简称深促会)是中国产学研合作促进会(以下简称促进会)的下属机构。促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由国家发改委、教育部、科技部、工信部、商务部、国务院国资委、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、中国科协等产学研界相关部门和高校、科研院所、企业共同参与和推动创办的一个跨部委、跨区域、跨行业、跨学科的产学研、政资介互动的高层平台,是一个以提升企业自主创新能力,促进创新成果商品化、产业化、国际化为目标的全国性非营利社会团体。

一带一路国际投资合作促进中心常务副主任、深圳产学研合作促进会创会副会长孪静、新西兰青年发展部副主任梅兰妮.克劳福德在揭牌仪式上致辞。栾静会长表示,希望新西兰代表团成员能够与产学研的优势相结合,在不同领域寻找合作机会。今年3月,中新青年论坛被写进李克强总理访新成果,6个月之后,新西兰代表团就访问了深圳,中新合作潜力巨大,双创落在深圳产学研,意味着双方交流更近一步,建立战略联盟,共同搭建创新平台。深圳是最年轻、中国最具活力城市,同时也是对年轻人最有吸引力的城市,希望各位抓住机会、共同创新、把两国建设的更美好。

一带一路国际投资合作促进中心常务副主任、深圳产学研合作促进会创会副会长孪静

新西兰青年发展部副主任梅兰妮·克劳福德在发言中说道,深圳是一座比自己还年轻有活力的城市,新西兰青年发展部愿意资助更多的新西兰年轻人,作为对保证新西兰未来拥有符合时代发展的创新性人才的投资,希望中新青年在创新创业方面有更多的交流与合作。

新西兰青年发展部副主任梅兰妮·克劳福德

部分代表团中的优秀青年创业家代表,如Living Green国际集团执行总监思格理德·麦克利斯基,介绍了其企业在研发环保生产技术和包装回收再生产技术领域的成绩,向与会的深圳地方企业家展示了新西兰企业独特的企业文化和在环保科技领域的优势。

Living Green国际集团执行总监思格理德·麦克利斯基

座谈结束后,新西兰中华青年联合会与深圳产学研合作促进会、中国产学研创新科技(深圳)有限公司签署战略合作协议,正式揭牌中国-新西兰青年双创平台深圳基地(筹)项目。


9月9日重走艾黎之路启动仪式与中新建交纪念活动全回顾

请关注“新中青联”微信公众号,关注“重走”访问期间报道

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *