第二届中国•新西兰青年论坛启动仪式顺利举行

第二届中国•新西兰青年论坛启动仪式顺利举行

第二届“中国·新西兰青年论坛”启动仪式于2016年8月27日在奥克兰总领事馆顺利举行。

0001

本次启动仪式邀请了奥克兰各界友人60余人,第二届“中新青年论坛”代表团团员50余人。中华人民共和国驻奥克兰总领事馆总领事许尔文、新西兰青年发展部部长妮基·凯伊(Nikki Kaye)、国家党国会议员杨健博士、前毛利部部长皮塔·沙波斯(Sir Pita Sharples)博士、中国国际航空公司奥克兰营业部总经理郭刚及论坛联合主办方之一,新西兰中华青年联合会会长孙朕邦等嘉宾出席本次启动仪式并致辞。

0002

许尔文总领事在致辞中表示第二届中国新西兰青年论坛旨在为两国建立更加坚固牢靠的社交平台从而增进并完善两国青年的交流与友谊。除此之外,许尔文总领事表示由于两国关系变得更加紧密,中新两国的航线数也得到其所未有的增加。

0003

作为本次新西兰方论坛代表团团长,妮基·凯伊(Nikki Kaye)部长在致辞中对于活跃于新西兰的青年领袖们给予非常高的评价,凯伊部长表示正是由于他们对社会和国家的贡献才会令新西兰青年发展部和新西兰中华青年联合会更加紧密相连,通过建交能使两国的经济与文化得到更广更深的发展,青年发展部对于此次论坛寄于了无限的期待与支持。

0004

杨健博士在致辞中表示回顾自己参加第一届中国新西兰青年论坛,留下的是青年人带给自己的诸多惊喜。论坛结束后杨健博士收到了新西兰政府各界代表发来的贺信与祝福,同时感谢国务院侨务办公室主任裘援平以及新西兰各党派的支持,为第二届中新青年论坛的开展打下了坚实的基础。

0005

皮塔·沙波斯(Sir Pita Sharples)博士随后致辞,基于自身对中国及中国友人的认知,他热爱中国文化及国际友谊,并祝愿每一位论坛团员能有一段安全愉快的跨洋旅程,在参与论坛的同时也能享受中国的风土人情带来的新奇与快乐。

0006

新西兰中华青年联合会孙朕邦会长在致辞中为众团员及嘉宾介绍了新西兰中华青年联合会理事会的组建并表示“青联的理事们都出生在中国,成长在新西兰,我们何其幸运。和平自由的新西兰为我们的理想提供了巨大的空间去实践,富强繁荣的祖国则为我们提供了坚实的后盾”。随后,孙朕邦回顾了自2010年至今,青联举办的诸多大型活动,通过创办和参与这些有益于新西兰社会及中新两国关系的活动, 新西兰中华青年联合会得到了社会各界的认可、信任和支持,在此基础上“中国·新西兰青年论坛”得以诞生。此次中国之行,他表示将带着第二届论坛结束后的成果返回新西兰与大家一同分享。

0007

“中国-新西兰青年论坛”是中新两国历史上首个以两国青年的交流与合作为核心的大型项目。“中新青年论坛”由中国海外交流协会、中华全国青年联合会、新西兰青年发展部、新西兰中华青年联合会联合主办。中国国务院侨务办公室、新西兰国会、中国驻新西兰使领馆、中新两国媒体及社会各界给予大力支持。

“中新青年论坛”旨在贯彻两国对加强青年合作的理念,打造一个完善、丰富的平台,为两国青年提供各类服务,如提高青年素质和领导能力、加强青年文化交流、扶持青年企业家及初创企业发展、完善青年人才交流等。

首届“中新青年论坛”于2015年10月在新西兰奥克兰市举办,中国国务院侨务办公室主任裘援平、新西兰贸易部部长托德·麦克雷、中国驻新西兰大使王鲁彤等领导为“中新青年论坛”揭幕。新西兰总理约翰·基来信支持。

第二届“中新青年论坛”将于2016年9月6日至12日移师中国举办,届时,新西兰青年代表团将由新西兰青年发展部部长妮基·凯伊率领,对北京、郑州、平顶山进行为期6天的访问。主论坛将于9月7日于北京开幕,将吸引超过200名各界来宾参加。

第二届论坛的主题为“创新创业,共筑梦想”,为推广两国青年科技人才及企业家在科技创新、商务创业领域的成果,包括科技产业、教育产业、电商产业等多个重要产业。两国代表将通过第二届论坛进行深入交流,磋商包括建立中新青年创新创业基地及孵化服务等重要议题。

WTV中华电视网、Skykiwi天维网、中文先驱报、等多家媒体将会陆续报道本次论坛活动。更多信息请登录新西兰中华青年联合会官网(www.nzcyf.org)查阅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *