“毛利友人中原行”参访团一行拜会河南省政府

“毛利友人中原行”参访团一行拜会河南省政府

2015年7月15日,河南副省长李亚在郑州会见了新西兰毛利事务部前部长Dr. Pita Sharple爵士率领的新西兰毛利友人中原行参访团。

 

李亚向参访团简介了河南省情。河南是中华民族重要的发祥地,根亲文化、汉字文化、禅武文化均发源于此,是中华文化的主根脉,每年都吸引着大量海内外客人探访寻根。当前,河南正深入融入国家“一带一路”战略,并提高其与我省三大国家发展战略规划的关联度,推动河南走向新的开放前沿。参访团此次访豫为双方在文化、旅游、经贸合作、青年交流等方面提供了机遇,希望双方紧抓机遇,开拓合作领域,推动双方共同发展。

 

Dr. Sharples 爵士说,在新西兰中华青年联合会的推动下,参访团有幸来到河南访问,中国和河南的快速发展给我们留下了深刻的印象。希望此次访豫不仅可以实现双方在多领域的经贸合作,更重要的是能促进两地人民之间的沟通。

 

SONY DSC

(代表团与李亚副省长合影)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *